Lady Cleves
Последние месяцы были странными. Мне не хватало времени ни на что. Даже на то, что бы выспаться. И это странно. Странно при всей обыденности существования. Жизни. Порой ощущение, что твое я, другое, более дерзкое, живое носится на заднем плане, что-то делая. ища, строя, сдавая, получая. А ты сидишь. Сидишь уставившись на белый лист, руки дрожат. Боязно даже коснуться карандаша. Я все больше и больше стала бояться сделать ошибку. Хоть одну. И задумываться над чувствами. Как их можно продать, да и кому они нужны?

мое второе я не заморачивается по этим мелочам. Кажется оно поглощает пространство, выделенное этому тревожному, неудовлетворенному существу. И наседая на нее, второе я объясняет циничность всего. Сколько стоишь ты, твоя душа, твое тело, твои волосы, твои пальцы, работы, краски, мечты и желания. Руки трясутся сильнее. Планшет заброшен. Циничное я расставляет приоритеты и точки над "и".

-Надо понимать, когда стоит уйти. Бросить то, что не дает тебе ничего кроме эмоционального удовлетворения, да и то - редко. Стоит оставить тех, кто тормозит тебя, не давая ничего стоящего...

И это ранимое, это тревожное "я" послушно кивает, но не сдается. Не в открытую, как раньше высказывая свое несогласие, а просто упрямо качая головой. Тихо, обреченно. Но упрямо.

Вера умирает. Она уже давно умирает в этом мире. Неужели теперь она умирает и во мне?

@темы: жалобы?, мысли, стоны