Lady Cleves
Немного необычное для меня - писать не о чувствах и ощущениях, а о чем-то более реальном и материальном. Не планировала, но приобрела в свою библиотеку новую книгу, которую неспеша читаю. Это продолжение истории Елизаветы Вудвил и ее дочери, той, что стала прародительницей Генриха Тюдора, человека, благодаря которому жизнь моей тезки была сломана, в общем-то даже разрушена.
Признаться, каждый раз читая исторические романы я задумываюсь о том, насколько человечество изначально было обречено на гибель, на саморазрушение и насколько мои собственные моральные устои более требовательны, чем даже у людей той эпохи. Насколько же тогда в наше время я - неуместна? Однако же, с другой стороны может быть моя неуместность способна стать моей отличительной чертой? Моей особенностью, выделяющей меня в толпе людей, ведь не просто так я выбрала под свое альтер эго Леди Клеве.

Мое второе "я" пока что преобладает над моим сознанием, поэтому я не так часто здесь пишу, мое циничное и холодное существо, не требующее ласкового внимания и любви полностью заглушило ту меня, которой свойственна чувственность и романтичность. Но, может быть с первым снегом это все-таки изменится? Надеюсь, что так, ведь где-то в глубине моего сознания все еще хранятся теплые образы, которые дурманят и опьяняют ту, положительную и ранимую мою сторону. Будь то солнечный день теплой венецианской улочки, шорох платья о каменные мостовые, запах теплого свежеиспеченного хлеба и сладостей, кофе. Или же горячий огонь, пылающий в темном камине, освещая украшенную рождественскими мотивами комнату, за стенами и окнами которой бушует метель и зверствует зима. Наверное, все-таки, я хочу романтики. Но, как человек из другой эпохи, сомнительно, что я это получу, добьюсь в своей жизни в этом веке, в эти времена.