Отзвуки стонов души

01:22 

Холодом струится по каменным стенам домов - дождь, теряясь под ногами...

Lady Cleves
Знаете, когда много свободного времени, то ты занимаешься тем, что размышляешь. Я размышляю о том, что делаю, говорю. О том, отличаюсь ли я от окружающих людей, и чем я могу компенсировать обществу свои недостатки. Я люблю такое спокойное медленно течение времени, ибо болезни сердца и души мне хватает. Чего мне не хватает - это душевного спокойствия. В такие минуты я, пожалуй, склонна обращать свой взор на восток, не скрывая некоторой зависти от того, как думают и мыслят они. Их история не менее прекрасна, чем история Европы и горячо мною любимой Англии, однако, они проходили ее иначе, у них по другому развивался взгляд на вещи и это, это меня впечатляет и заставляет задумать о том душевном равновесии, которого не хватает, мне в том числе.
Порой мне хочется все-таки добиться этого равновесия, если не контролировать свои чувства к тем, кого я имею глупость любить, так хотя бы для того, что бы заглушать ощущения от собственных мечт. Знаете, бывает такое, если ты соприкасаешься хоть на секунду с тем миром, в котором тебе бы хотелось жить, к которому хотелось бы принадлежать и сердце бьется громко, едва ли не выскакивая наружу, разобрав кости и кожу. И это причиняет практически физическую боль от того, что мы все-равно остаемся теми, кто мы есть. И существуем там, где нам суждено существовать. Когда я думаю об этом, я вспоминаю Бедняжку Болейн. И не только ее, стремясь оказаться в другом мире, не на своем месте она сотворила много неправильного, став причиной боли тысяч людей, сама закончила жизнь не менее безболезненно, но, при этом, принесла в мир нечто прекрасное. Нечто важное. Это я о Елизавете.

Однако, что-то мои мысли утекли не в ту степь. Пожалуй, мне бы пора уйти спать, самое время дать себе отдохнуть, постараться... И все-таки, я не могу не думать о том, где бы я могла бы быть, чего добиться, кем стать, если бы я не была тем, кто я есть. И о том, чего бы мне хотелось.



URL
Комментарии
2013-11-10 в 08:35 

asyphyx
snow white
Есть ли смысл компенсировать обществу свои недостатки и может ли само общество чем-либо компенсировать нанесённый нам вред?) а главное станет ли?

2013-11-11 в 00:19 

Lady Cleves
asyphyx, хорошая постановка вопроса. Мне нравится, но есть один не маловажный момент. Я не несу ответственности за общество, я несу ее за себя и, как и любой хороший поступок кем бы то ни было совершенный, моя попытка компенсировать что-то направлена не столько на удовлетворение потребностей общества, сколько на то, что бы я ощутила себя более... комфортно и счастливо от того, что никому ничего не должна, что меня есть за что любить.

URL
2013-11-11 в 09:11 

asyphyx
snow white
На этом и ловит нас общество.) Все очень хотят быть любимыми и принятыми.
Я уже начинаю бояться таких желаний.

2013-11-17 в 13:46 

Lady Cleves
asyphyx, я уже давно боюсь этого желания, которое, как я начала понимать, уже становится болезнью.

URL
2013-11-19 в 13:26 

asyphyx
snow white
Lady Cleves, как я вас понимаю. :)

2013-11-19 в 19:39 

Lady Cleves
asyphyx, Это приятно, как ни печально и не жестоко, ибо дает мне понять, что я не настолько ненормальна, как мне могло бы показаться.

URL
   

главная