Отзвуки стонов души

23:15 

Легкая дымка, ступая многочисленными мягкими лапками укрывает мостовую серебром..

Lady Cleves
Итак, медленно осень входит в свои права, и я сужу о том не по погоде, дождям и градусам, а по тому, как листва меняет свой окрас, мучительно медленно, но неотвратимо. Неотвратимо как и чувство мое - одиночества. Не скажу, что ему сестрой и напарницей становится ощущение безысходности, но с трепетом я, признаться, жду, что таковым оно станет рано или поздно.
Я люблю осень, на самом деле, даже больше, чем зиму. Не знаю почему, но это так. может потому что после долго лета, проведенного на природе в одиночестве, я наконец-то попадала в школу, в круг друзей, может, потому что к этой самой школе всегда покупалось что-то новое и красивое, признаться я - не знаю. И все-таки меня этой осенью особо сильно гложет холод, окружающий меня. Люди сходят сума, нации сходят сума и я - вместе с ними...

Получился такой пост - ни о чем, я знаю, но как и моя вдохновительница, я чувствую себя странной. ДА, я не пришла к Богу, переняв идеалы веры, я могу делать что хочу и как хочу, в рамках собственной морали, но при всем при этом, как монашка, я остаюсь неприкосновенной уже очень давно. Это - угнетает...

Угнетает, что мимолетное знакомство, которое, преобразив человека, ввело его в поле моего зрения, в итоге привело к ощущению собственной неполноценности, ненужности. Бесполезности. Я хотела бежать, осознавая, что за пару-тройку дней уже успела привязаться к нему, плевав на доводы рассудка. Но и бежать уже некуда, так давно я делала это последний раз, что забыла, куда, и как это делается. И в итоге я осталась в дураках. Мне осталось лишь собирать разбросанные у моих ног жемчужены, вспоминая, насколько прекрасное колье было из них....

Какая глупость, я опять говорю глупость, а мой мозг отвергает сон. Хочется выбраться из тяжести одеяла и, вырвавшись в окно молить о помощи и поддержке.
Но, я же крепкая и стойкая, потому, лишь тихонько кивая головой, как полагается по этикету, я переживаю все это глубоко в своем сердце, внешне сохраняя холодность и безразличие...


URL
Комментарии
2013-10-25 в 17:22 

~Небо~
почему Вы делаете не то, что хотите? как будет удовлетворена потребность в поддержке и внимании, если наружу идет холодность и безразличие?
люди не телепаты... к счастью (так я думаю чаще))).
У Вас прекрасный слог, светлые мысли и видится что нежная и трепетная душа.
Просто будьте собой... Теплой Вам осени.

2013-11-08 в 02:15 

Lady Cleves
~Небо~, Я сама нередко задаюсь этим вопросом, почему я делаю то, что должна и никогда не делаю то, что хочу. Для меня - очень сложно совершить поступок по прихоти а не по необходимости, Это долгие уговоры, анализы поведения, поступка, убеждение, что ничего плохого не случится и как следствие - чувство дикой вины. Я думаю, что события моей жизни воспитали во мне такую мораль, от которой теперь уже не уйти. Может быть алкоголь, что способен помутить рассудок - способен снести эти рамки, хотя бы частично, но это же не выход.
К сожалению, следуя слову морали, своей, не так уж далекой от морали, какую ее знали в прошлые века, я далеко не становлюсь лучше и прекраснее, как нас учили в детстве... И Это пугает.

URL
2013-11-08 в 13:26 

~Небо~
без долгого предисловия - просто делайте. Чем дольше Вы думаете, тем больше боитесь и обрастаете комплексами.
Каждый день делать какой-то маленький несвойственный для себя шаг - псть это даже будет зачесать челку на другую сторону.
Тут поможет только преодоление Вашего страха через действия.
Если Вы конечно хотите что-то менять? :)

2013-11-08 в 17:54 

Lady Cleves
~Небо~, пожалуй. Хочу. Просто мне нужно иметь какую-то уверенность в правильности своих действий, или уверенность в людях, которые потом не оставят меня такую, какой я стану.

URL
     

главная