Lady Cleves
Я сижу и думаю, что надо то-то написать, но не хочу писать что-то, лишь бы написать, я обещала себе, что этот дневник будет не таким. Тут я пытаюсь расскрыться, неизменно так же выискивая тот стиль написания, который бы больше всего отображал мое настроение. И кажется когда моя муза убежала, мой стиль письма и мое состояние стали крайне типичными и не вдохновляющими, что не может не огорчать.

Как бы не был мне близок и приятен облик образованной но одинокой дамы, в жизни не все складывается как хочется. Очень часто все становится с ног на голову, что естественно выводит из себя. А я не люблю выходить из себя, это очень и очень не хорошо.

Мир меняется, а вот к лучшему или нет, сложный вопрос. Вчера я невольно испытала шок при просмотре новостей От зверского убийства человека, которого я не знала, чьей политической карьерой не интересовалась, чья страна меня никогда не интересовала, но от просмотра кадров его избиения и убийства. От сарказма миссис Клинтон от всего этого бардака меня замутило и мне стало не по себе. Мне вспомнились кадры с мертвым Че, вспомнилось как народ Кубы прощался со своим лидером, и показалось что это как-то не правильно. Игра игрой, война войной, но это все имеет смысл пока человек жив, но после его смерти обращаться с трупом таким образом это крайне низко и не важно что за человек это был. Может я наивна, но я уверена что эо так же правильно, как правильно не бить ребенка и не избивать лежащего. Видимо этот шок все еще обнимает меня своими цепкими лапами, нашептывая разные ужасы. Мой завсегдатый оптимизм как-то крайне не героическим образом покинул меня, позволяя апатии захлестнуть мое существо целиком.


Слишком много всего, о чем нужно подумать, и как получается из всей этой путаницы, из всех этих историй, подходов, политических систем политики в целом нету того, что было бы идеальным, или лучшим. Нету той системы в которой бы хотелось жить, всегда за все приходится платить. И потому появляется чувство - а может и не стоит никуда лезть? может так и надо замкнуться в себе, делать свою работы, и не хуже сперматозоида рваться к цели, что бы вырваться.. не из этой системы, из этого мира, где ты сам по себе и твоя система это только ты. Может это и правда - самый лучший подход в жизни?

да уж, вот кто мы все - сперматозоиды, как ими были, так ими и остаемся. Ирония. Ничего не скажешь.

Вива....

@темы: мысли, мир, политика