Отзвуки стонов души

03:14 

Песочные часы, не хуже горного хрусталя переливаются теплыми цветами, отражая блики.

Lady Cleves
Самым странным образом мое желание влиться в суету Московской жизни, что бы не задумываться о навеки утраченном и ушедшем в историю, встало на уши и превратилось в обрывки планов и смутные очертания воспоминаний. Я не помню, чем я занималась последние полторы недели, что я делала и, главное, зачем? Но все таки я наконец-то встала на ноги, осмотревшись на ухабы, которые уложили меня на лопатки, усмехнувшись им, отряхнув черную джинсу колен, потопала дальше.

Многие, кто знают меня в реальной жизни, но ведом не ведают об этом моем дневнике, наверное задались бы вопросом, почему Клевская? Почему после всего, что я творила со своими творческими псевдонимами я вдруг застыла в средневековой Англии, которую никогда не переносила на дух. Потому что это она. Потому что это я. И что-то есть такое, что сделало ее свободной, а меня - уверенной. И этому "что-то" я теперь отдаю дань уважения.

Пальцы холодные, ноги покалывает от того же холода, но все равно сердце стучит и дрожит, рвется и горит. Моя жизнь меня начала устраивать. мое существо - удовлетворять. Почему-то все стало таким, что кажется так оно и должно быть. только вперед, надо идти вперед и ни о чем не сожалеть. А о чем я могла бы сожалеть? О своих бессоных ночах, о необнятых плеч, нецелованных губ.... о собственном недоверии. Но все это уже не так важно. Куда важнее те плечи, которых коснутся мои холодные пальцы, те губы, которые трепетно прикоснуться к моим. Я уже больше не упущу шанса быть счастливой...

Последняя дань моей слабости. Последняя ночь, которую я вспоминаю с трепетом, но не без ужаса своей неуверенности, своего желания и своей мягкотелости. У каждого есть своя ахиллесова пята, моя, спасибо Господу Богу, не позволила мне снова поддаться слабости, отстранившись и оставшись где-то там. Отказ прийти ко мне послужил отказом вернуться назад. Это дало мне уверенности попытаться встать на ноги. И у меня это, вроде как получается. Что скажите, получается?

P.S. А пальцы... пахнут дымом. Не сигаретным, нет, дымом огня, камина. Дома. Анна наверняка вечера проводила сидя у огня и размышляя о своей участи. Одиночестве, свободы. О том, что она - выжила. Это мысли сладкие, размеренные, окутанные запахом огня. Меня же поедают другие сомнения... но они настолько... никчемные, что мне остается лишь улыбаться и греться.

@темы: прошлое, лирика, ночи

URL
Комментарии
2011-10-18 в 01:37 

шнэ
зацепил камин..как раз недавно вдруг что-то нахлынуло, и перечитывала Джейн Эйр, где она после долгих скитаний находит дом Сент-Джона. она заглядывает в окна и видит, как его сёстры вместе учат немецкий у камина.. мне кажется эта сцена очень уютной..))

2011-10-18 в 20:24 

Lady Cleves
Да, но я больше уюта испытываю все же в конечной сцене, когда она возвращается в дом Мистера Рочестера в лесу, где он слепой ждал ее.

URL
   

главная